?

Log in

No account? Create an account
IMG_2765

Всем отличных выходных. Холодной и промозглой московской осенью все чаще вспоминаешь о вечном лете. А какие теплые воспоминания у вас?

Открывая мир. Alec Ee

Сегодня в рубрике "По ту сторону объектива" фотограф из Сингапура Alec Ee.
Его работы - красочный и нескончаемый мир путешествий.



Путешествуем...Collapse )

А у вас есть самая любимая фотография из поездки, сделанная вами и где было снято?
Фестиваль «Русское географическое общество» прошел в Москве с 31 октября по 6 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. Сегодня мой рассказ обо всем том, что не вошло в первую часть.

Зажигательные песни и пляски разных народностей пронеслись с шумом, бубнами и хороводами как внутри дома художника, так и на площадке перед ним.

IMG_2408

На фестиваль!Collapse )

Нравятся ли вам подобные мероприятия? Проводится ли нечто подобное в ваших городах? Посещаете или нет?

На сладкое. Ahlam Hammad

Сегодня в рубрике "По ту сторону объектива" своеобразная премьера. Ее героем впервые становится представитель "племени" коммерческих фотографов. Знакомьтесь, Ahlam Hammad и его вкусные истории.



Попробовать на вкус...Collapse )
Мммм лично я просто обожаю сладкое, трио фаворитов: Бабаевский батончик со сливочной начинкой, родом из детства, кофе с карамельным сиропом и клубничный чизкейк. А какими вкусняшками обычно балуете себя вы?
По старой доброй традиции: у меня для вас 2 новости... И как вы уже догадались, одна хорошая, другая - не очень. Начнем, пожалуй со второй: карта памяти с материалом фестиваля "Русское географическое общество" осталась у подруги, а значит обещанному посту крышка все же быть! Это уже другая новость: к счастью смартфон всегда со мной и я по удачному стечению обстоятельств (звезды ко мне благосклонны) все-таки воспользовалась им с целью сделать пару фоток.

Так что вашему вниманию короткий фотоотчет о мероприятии с комментариями.

фото 10

Поехали...Collapse )
Давно не делала посты анонсы на тему "куда сходить в выходные в Москве". Исправляюсь. Тем более что для этого появился отличный повод - в Москве в ЦДХ проходит фестиваль "Русского географическое общество".

Главная тема фестиваля - Россия с огромным количеством таких разных региональных особенностей.

IMG_3845

Read more...Collapse )
Увы, но моя постоянная рубрика "По ту сторону объектива" в последнее время превратилась в весьма ветреную красавицу, тексты в ней появляются по разным дням. И тем не менее, show must go on. Сегодняшний блогопост посвящается Дэвиду Дубиле - певцу подводного царства.



Впереди глубинаCollapse )
Не первый год как и в Россию пришел Хэллоуин. Отмечается он, конечно, без европейского и тем более американского размаха. Усадьбы и центральные парки не одеваются в оранжево-черные наряды по последней мистической моде и не обретают устрошающе-зловещий вид. Но в клубах повсеместно гремят вечеринки, а жители и гости мегаполиса с удовольствием наряжаются один другого краше ужаснее и демоничнее и отправляются на шабаш.

Что же эта за такая ведьмочка на метле залетная, этот Хэллоуин?



????????Collapse )

А как вы относитесь к Хэллоуину:

Духов день VS Дребедень?
В Индии есть удивительный праздник Дивали. Это 5 дней зажженных свечей, ярких оглушительных фейерверков и красочных национальных танцев. Торжества посвящены господству и могуществу огня и света, его безоговорочной победе над темными злыми силами.

По одной из легенд Дивали приурочен ко дню возвращения Рамы из изгнания в свой родной город. Жители встретили его с радостью и ликованием, в руках они держали горящие лампы. Отсюда и появилось название "Дивали", что в переводе означает "ряд зажженных ламп".



Традиционные празднества привязаны к лунному календарю и в 2014 году выпали на 23-28 октября.

Считается, что 2 первые дня - подготовительные, а 3-ий посвящен богине Лакшими и богу Ганеше. Лакшими олицетворяет изобилие, процветание и благополучие, Ганеша - символ мудрости и успеха. В предпраздничной суете дела местных лавочников, торгующих статуэтками, изображающих этих богов, неизменно идут в гору.

В этом году мне удалось слегка прикоснуться к теплой и пронизанной светом атмосфере Дивали, не уезжая далеко и надолго от Москвы.

Побывать на празднике огня и светаCollapse )
В своем обзорном посте о греческом острове Кос я обещала посвятить отдельный рассказ семейству кошачьих, которые скрашивали мой отдых морского котика и побуждали обратить на них внимание и немного отвлечься от процесса ничегонеделания, дабы побегать за ними с камерой.

Итак, знакомьтесь, первый представитель: кот отельный. Где же ему еще разместиться если не на лежаке?

IMG_0345

остальные четвероногие здесьCollapse )

Profile

valentinatravel
valentinatravel

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner